Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый   
Rommel вне форума
Rommel
Простое котят

По умолчанию 29.12.2009 , 20:14

Цитата:
Мод пока не ставил, но сразу же бросился в глаза "старый косяк": 95% юнитов имеют некислый резист к воздуху...
А если присмотреться ещё внимательнее, то станет ясно, что резист к воздуху есть в основном у людей. Считайте это особенностью физиологии человека - сопротивляемость воздушной стихии.

У демонов сопротивляемость огню. Если демон происходит от человека, то получает от него сопротивляемость к воздуху. Если демон покрыт камнем или манипулирует камнями, то получает резисит к стихии земли.

Эльфы живут в гармонии с природой и способны оседлать все четыре элемента, поэтому у всех из них минимум по 10% защиты от стихий.

Цитата:
Логично. Это сильно облегчает сравнение юнитов и не рушит систему, т.к. у них параметры можно запросто поисправлять. Но! Модификаторы нужны! Т.к. есть ещё и герои!
Опять же включаем внимательность прежде чем жаловаться. Герои и боссы - единственные юниты в игре, которым я модификаторы пока не правил.
Я пока обдумываю систему, как можно их подправить, но ничего конкретного пока в голову не пришло.

Цитата:
А к остальной магии - 0%. Я еще могу понять, когда урезали резисты к остальной магии воинам, к примеру, но когда и магов тоже оставили вообще без резистов (кроме элементалиста) - это мне еще более непонятно, чем нынешняя система защиты от магии.
А что тут непонятного? Конкретику в студию.
Маги в Невендааре, это считай учёные в нашем мире.
Микробиолог - ученый, астроном - тоже ученый. И если следовать вашей логике, то после длительного изучения микробиологии человек должен начать лучше разбираться в звёздах? О_о

<Disciples of Mortis>

Воплощение Смерти

Disciples 2: DoM'sMoD

Disciples 3: Resurrection MoD

Добро всегда побеждает зло! Кто победил, тот и добрый :)!

Старый   
Dekk вне форума
Dekk
Illumielle

Отправить сообщение для  Dekk с помощью ICQ
По умолчанию 29.12.2009 , 20:16

Цитата:
Сообщение от DemonSD
Логично. Это сильно облегчает сравнение юнитов и не рушит систему, т.к. у них параметры можно запросто поисправлять. Но! Модификаторы нужны! Т.к. есть ещё и герои! Отсутсвие индивидуальных модификаторов тупо унифицирует все классы героев. При повышении уровня герою даётся всего 3 очка для распределения по параметрам. И при этом в твоём варианте они будут давать абсолютно одинаковые бонусы. Получается что разницы почти нет из кого качать "вора" - из ламберта, из лазутчика или из мага...
Маг как бы получает дамаг от инты, а не от сноровки, так что лазутчик из него аховый. И так далее.

<Disciples of Mortis><451°F>
Все хорошее начинается с гордости, все хорошее из-за неё и заканчивается.

Подписей не существует. Аватарок не существует. Декка не существует.
Надо больше кавая!

Старый   
Rommel вне форума
Rommel
Простое котят

По умолчанию 29.12.2009 , 20:16

Цитата:
Есть предложение уменьшить магам множитель на урон. Они и с резистами неплохо зажигали, без резистов вообще жесть. И глобальные спеллы на урон немного сократить.
Глабальную магию править буду, но чуть попозже, пока разбираемся с мелочью.

Насчёт магов. Сам множитель снижать не стоит, ибо тогда показатели урона кривыми будут. А вот снизить им урон можно вполне, с учетом нормализации состояния с резистами, думаю оно будет справедливо. Но опять же над этим надо будет помозговать.

Цитата:
Также остается еще один неясный момент - система повышения характеристик юнитов при левелапе в пределах одного грэйда.
Эта система неясна и мне. Всё что пока нашел лежит тут: \Disciples III\Resources\Profiles\schemes
И оное не вызывает особой радости, ибо судя по всему данная система крайне не пластична, в отличии от той что была в Д2...
Но я всё равно собираюсь сие переработать, правда пока неведомо как.

<Disciples of Mortis>

Воплощение Смерти

Старый   
F*ck the system вне форума
F*ck the system
Centaur Lancer

Отправить сообщение для  F*ck the system с помощью ICQ
По умолчанию 29.12.2009 , 20:34

мод весчъ. если сможешь что нибудь сделать с системой повышения характеристик то цены не будет этому моду. в сейчашнем состоянии баланс поправлен очень хорошо. но доработки все же нужны кое где

Старый   
Nayred
Illumielle

По умолчанию 29.12.2009 , 22:03

Цитата:
Сообщение от Rommel
А что тут непонятного? Конкретику в студию.
Маги в Невендааре, это считай учёные в нашем мире.
Микробиолог - ученый, астроном - тоже ученый. И если следовать вашей логике, то после длительного изучения микробиологии человек должен начать лучше разбираться в звёздах? О_о
О чем я и говорил. Сделано все не из каких-то представлений о возможном балансе между юнитами и расами, а в результате странной "логики", которая у каждого своя и просто здесь не работает.

Intel Dual-Core T2370 1,73 GHz; 2 Gb; Intel GMA x3100; Windows 7 Professional
Последний патч на 1.08.2010 - 1.06.2

Старый   
Dekk вне форума
Dekk
Illumielle

Отправить сообщение для  Dekk с помощью ICQ
По умолчанию 29.12.2009 , 22:08

Цитата:
Сообщение от Nayred
О чем я и говорил. Сделано все не из каких-то представлений о возможном балансе между юнитами и расами, а в результате странной "логики", которая у каждого своя и просто здесь не работает.
Эм, общее направление баланса прослеживается довольно четко, достаточно прочитать все статы на той же викии. Тем более, что не стоит путать причину выставления такой цифры и ответ на провокационный вопрос, почему она там смотрится нормально.

<Disciples of Mortis><451°F>
Все хорошее начинается с гордости, все хорошее из-за неё и заканчивается.

Подписей не существует. Аватарок не существует. Декка не существует.
Надо больше кавая!

Старый   
DemonSD
Griffin

Отправить сообщение для  DemonSD с помощью ICQ
По умолчанию 29.12.2009 , 22:39

Цитата:
Сообщение от Rommel
А если присмотреться ещё внимательнее, то станет ясно, что резист к воздуху есть в основном у людей.
А так же у всех эльфов от 10 до 50% резиста к воздуху из-за гормонии к природе.
И ещё у воинов, лучников и магов легионов.
Цитата:
Опять же включаем внимательность прежде чем жаловаться.

Ну не жалуюсь я, просто впечатления после первого взгляда на мод.
И кстати, хотел спросить: а статы подрихтовали, всвязи с унификацией модификаторов?
Цитата:
И если следовать вашей логике, то после длительного изучения микробиологии человек должен начать лучше разбираться в звёздах?
К микробам у него иммунитет получше будет чем у кого бы то ни было

Совершенство складывается из мелочей(Микеланджело)
AthlonXP 2800+, 1.5Gb ram, GeForce 7600GS 256Mb, WinXP SP2 1.06.2

Старый   
Jaer
Cultist

По умолчанию 29.12.2009 , 22:52

Цитата:
Сообщение от Rommel
Эта система неясна и мне. Всё что пока нашел лежит тут: \Disciples III\Resources\Profiles\schemes
И оное не вызывает особой радости, ибо судя по всему данная система крайне не пластична, в отличии от той что была в Д2...
Но я всё равно собираюсь сие переработать, правда пока неведомо как.

То, что лежит в \Disciples III\Resources\Profiles\schemes - это скорее всего пережиток прошлого и сейчас в игре не используется. Возможно сначала разработчики и хотели сделать рост характеристик на левелапах случайным, с указанной в schemes вероятностью (в файле neutrals_thug_stats.char даже осталась строчка "scheme "rogue";"). Но сейчас директорию "schemes" можно вообще удалить и игра этого даже не заметит (лично проверял, на левелапах в том числе).

Старый   
mrsinger вне форума
mrsinger
Knight

По умолчанию 29.12.2009 , 22:57

Rommel
попробовал, понравилось! намного лучше тупой и нелогичной системы оригинала )))
патч 1.05 ничегошеньки почти не изменил в лучшую сторону, разче что ухудшил еще. у магов статы стали какие-то детские, толку теперь от них 0 (((

еще раз спс за проделанную работу.
могу помочь и собрать установщик для мода в будущем)))

кстати, как насчёт сделать редактор сохранёнок? все сэйвы в лёгкую правятся любым HEX-редактором ))) читерство, конечно, но многим понравится )))

Лучше долго молчать, чем много говорить.

Старый   
Rommel вне форума
Rommel
Простое котят

По умолчанию 30.12.2009 , 05:40

Цитата:
Тыкни в сторону дисбала, который я якобы создал. Появилась ли какая-либо имба? Стал ли кто-либо не юзабельным?

Цитата:
А так же у всех эльфов от 10 до 50% резиста к воздуху из-за гормонии к природе.
У всех эльфов 10% защиты от всех стихий. От воздуха защита усилена лишь у тех, кто с ним вплотную контактирует, так сказать. К примеру: дозорный, архонт, сильфида, теург и гриффоны. Причем у оных и в оригинале защиты от воздуха была высока, некоторым я её даже понизил

Цитата:
И ещё у воинов, лучников и магов легионов.
У легионов защита от воздуха лишь у тех юнитов, которые имеют человеческое происхождение, а следовательно частично сохраняют их физиологию. Причем тот же модеус этой защиты уже не имеет, ибо полностью перерождается в демона, тем самым теряя всё что связывало его с человеками.
При этом защита у них максимум всего 25% .

Цитата:
Ну не жалуюсь я, просто впечатления после первого взгляда на мод.
И кстати, хотел спросить: а статы подрихтовали, всвязи с унификацией модификаторов?
Да, слегка пришлось подправить.
Кстати, это пока было лишь слегка. Я себе ещё воли полной не дал. Вскоре игру пройду, буду иметь полное представление об игре, тогда уж и статы переправлю всем кому надо

Цитата:
К микробам у него иммунитет получше будет чем у кого бы то ни было
Ну вот, а предъява была в том, что он ещё и в звёздах разбираться должен мастерски.
К примеру, белый маг осваивает всю жизнь стихию ветра и в конце концов обретает к ней почти полную невосприимчивость. Но при этом к другим стихиям он уязвим так же как и простолюдины.

Цитата:
То, что лежит в \Disciples III\Resources\Profiles\schemes - это скорее всего пережиток прошлого
Ну и слава Мортис! Если появится возможность каждому юниту выдавать уникальный прирост статов, я из игры конфетку сделаю ^_^
К примеру МоД для Д2 использует эту фичу по полной(раздел "Застопоренные в развитии юниты" - http://ru.disciples.wikia.com/wiki/DoM%27sMoD )

Цитата:
Rommel
попробовал, понравилось! намного лучше тупой и нелогичной системы оригинала )))
Рад стараться

Цитата:
могу помочь и собрать установщик для мода в будущем)))
Было бы неплохо.

Цитата:
кстати, как насчёт сделать редактор сохранёнок? все сэйвы в лёгкую правятся любым HEX-редактором ))) читерство, конечно, но многим понравится )))
Кстати, а что этот редактор даст, поподробнее плизз?

<Disciples of Mortis>

Воплощение Смерти

Последний раз редактировалось Rommel, 30.12.2009 в 05:54 .

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра